Рецепт дрожжевого пирога с рыбой — MEGOCOOKER

Posted by Someone 2021.05.20 15:45  •  Comments (64)  • 

Полезно знать Советы Кулинарный словарь Кулинарный гороскоп Диеты Рецепты Первые блюда Борщ Солянка Щи Рассольник Окрошка Суп гороховый Уха Вторые блюда Плов Перец фарш. Пельмени, вареники Салаты Десерты Напитки Выпечка Штрудель Роллы, суши Рыбные блюда Мясные блюда Утка Котлеты Колбаса домашняя Курица Гуляш Закуски Шаурма Консервация Варенье Пицца Соусы Блины, оладьи Морепродукты Лазанья Запеканка Барбекю Сыр, творог Новогодний стол В мультиварке Пасхальный стол Холодец Заливное Духовка Кулинарные книги Популярные журналы Электронные книги Добавить рецепт Ещё Блоги Фото Группы Люди Войти Регистрация Рецепты Выпечка Рецепт дрожжевого пирога с рыбой

Рецепт дрожжевого пирога с рыбой


27.11.2017 759 Виктория

В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой. Вот такой дрожжевой рыбный пирог предлагаю приготовить сегодня. А для облегчения процесса максимально будем использовать современные гаджеты. И пусть по общему времени приготовления это покажется процессом не быстрым, но наше активное участие будет сведено к минимуму.

Ингредиенты:

Молоко — 100мл в тесто Сметана — 2ст.л. Яйцо куриное — 2шт. Масло сливочное — 50г растопленное Мука — 300г Дрожжи — 1ч.л. сухие Соль — 0.5ч.л. Сахар — 1ч.л. Рыба — 700г лосось Лук репчатый — 1шт. Зелень — по вкусу Масло растительное — 50мл Специи — по вкусу для рыбы Мука — 2ст.л. для раскатывания теста Молоко — 1ст.л. для смазывания

Способ приготовления:

1.

Основой этого пирога с рыбой является дрожжевое тесто. Его можно приготовить любым удобным способом — и замесив вручную, и с помощью миксера… Если же вы счастливый обладатель хлебопечки, то почему бы не воспользоваться ею? Это и экономия сил и времени при замесе, и 100-процентная гарантия подъема теста, особенно если в доме прохладно, и теплое местечко трудно обеспечить.

Загрузите в чашу хлебопечки необходимые продукты, согласно инструкции. В моем случае сначала заливаются все жидкие компоненты — теплое молоко, сметана, сливочное масло и чуть-чуть взбитое яйцо и белок от второго яйца (желток от него оставить для смазки пирога).


2.

Затем всыпать все сыпучие составляющие — муку, соль, сахар и сухие дрожжи.


3.

Включить программу, ориентированную на замес и подъем теста.

В моей хлебопечке этот процесс длится 1,5 часа. В это время можно приготовить начинку, в данном случае — рыбную.


4.

Для начинки нужно взять любую, лучше всего морскую (в ней костей поменьше) рыбу. Это может быть как красная — лосось или семга, так и с белая рыба — треска, например.

Подготовить рыбу можно также разными способами. Ее можно отварить, приготовить на пару — кому что нравится. Я же предлагаю запечь в духовке. Нарезанную на кусочки рыбу присыпать специями или готовой приправой для рыбы и запечь, обернув в фольгу, при 180 градусах около 40 минут. По готовности достать и остудить. Горячую начинку выкладывать на дрожжевое тесто не рекомендуется.


5.

Пока рыба остывает, подготовить остальные компоненты.

Очистить луковицу (ее можно заменить на лук-порей) и нарезать зелень (в моем случае это петрушка и укроп). Если есть желание использовать что-то свое — смело экспериментируйте.


6.

С остывшей рыбы тщательно отделить мякоть от косточек и разделить на сегменты.
К этим кусочкам рыбы добавить измельченную зелень и слегка поджаренный на растительном масле лук.

Перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.


7.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (не очень тонкий), его ширина должна соответствовать форме, в которой собираетесь выпекать пирог. Выбор формы не принципиален, этот пирог можно выпекать и просто на противне — все зависит от ваших предпочтений.

Остывшую начинку равномерно распределить по раскатанному тесту.


8.

Сверните тесто с начинкой (не туго) в рулет.


9.

Положить рулет в форму, проложенную бумагой для выпечки. Оставить сформированный рулет для подъема на 20 минут пока нагревается духовка до 180 градусов.
Перед тем как поставить пирог в духовку,  смазать верх пирога смесью оставленного желтка с молоком.


10.

Выпекать пирог 40 минут. Если заметите, что поверхность зарумянивается быстро, прикройте верх пирога кусочком фольги.

По готовности остудить пирог с рыбой на решетке.


11.

Приятного аппетита!


27.11.2017 759 Виктория Комментарии RSS Нет комментариев. Ваш будет первым! Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Похожие рецепты

Виктория 3 года назад 0 Дрожжевой пирог с вишнями - рецепт с пошаговыми фото Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповтори Виктория 3 года назад 0 Рецепт пирога с лимоном из дрожжевого слоеного теста Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым вс Иван 4 года назад 0 Нежный банановый пирог с изюмом и орехами, фото рецепт Сегодня из бананов можно сделать много интересных сладких блюд. Иван 3 года назад 0 Заливной пирог с картошкой и рыбой Простой и вкусный рецепт пирога из жидкого теста на майонезе с рыбными

Список пользователей

Категории

Первые блюда Борщ Солянка Щи Рассольник Окрошка Суп гороховый Уха Вторые блюда Плов Перец фарш. Пельмени, вареники Салаты Десерты Напитки Выпечка Штрудель Роллы, суши Рыбные блюда Мясные блюда Утка Котлеты Колбаса домашняя Курица Гуляш Закуски Шаурма Консервация Варенье Пицца Соусы Блины, оладьи Морепродукты Лазанья Запеканка Барбекю Сыр, творог Новогодний стол В мультиварке Пасхальный стол Холодец Заливное Духовка

Кто торопливо ест и пьёт, на свете долго не живёт.

Самое читаемое

Салат из крабовых палочек и свежей капусты Салат с капустой и крабовыми палочками недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Слоеный салат с курицей Слоеный салат с курицей это одно из самых красивых и оригинальных украшений праздничного стола. Ачма с мясом из лаваша в мультиварке, фото рецепт Ачма, это ни что иное как обычный мясной пирог, только вместо теста в нем используется тонкий, армянский лаваш. Борщ, рецепт с фото Если щи – это типично русское блюдо, то очень похожий по составу борщ – заимствован русскими у украинцев. Салат из крабовых палочек Крабовый салат, один из самых распространенных на сегодня, пожалуй не один праздник не обходится без его участия.

Мы в соцсетях



Облако тегов

домашние рецепты блины блюдо гороскоп еда десерт выпечка домашняя курица рецепты +с фото кабачки вкусные рецепты кулинарные рцепты курица +в духовке рецепт весенние салаты курица кулинарный гороскоп кулинария как приготовить котлеты домашний рецепт домашняя курица рецепты из творога вторые блюда в пост как приготовить суши диета десерты вторые блюда кулинарный гарниры как приготовить ролы заготовки
MEGOCOOKER © 2021 О проекте
Правила сайта